Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2001
Data da última atualização:  05/03/2001
Autoria:  SPOSITO, M. B.; MOURAO FILHO, F. de A. A.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.
Afiliação:  Fundecitrus; USP/ESALQ.
Título:  Armazenamento refrigerado de frutos de limeira-acida `Tahiti' tratados com acido giberelico1
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.345-348, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de retardar a degradacao da clorofila da casca, avaliou-se o efeito da aplicacao de cinco concentracoes de acido giberelico (10, 20, 40, 80 e 160mg.L-1), associado ao uso de cera (1L.t-1), em frutos de limeira-acida `Tahiti'armazenados por 45 dias a 11oC e 90-95% UR (+ 4 dias a 25oC e 70-75% UR). As variaveis analizadas foram: cor dacasca, atraves de metodo objetivo (indice de cor), perda de massa, porcentagem de suco, teor de solidos soluveis, pH, acidez total titulavele relacao: solidos soluveis totais/acidez total titulavel. O uso do acido giberelico foi eficiente para a manutencao da cor da casca duranteo armazenamento, independentemente da concentracao utilizada. As qualidades internas dos frutos nao foram modificadas com a aplicacao de acido giberelico.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Armazenamento.
Thesaurus Nal:  Citrus latifolia; cold storage; gibberellic acid.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5416 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  06/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, M. C.; LOPES, J. de A.
Afiliação:  MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; Jaguanhara de Andrade Lopes, IDAM.
Título:  Avaliação e seleção de variedades locais de mandioca no município de Lábrea, AM.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar o desempenho agronômico de quatro variedades locais, com a utilização de insumos modernos no aumento da produção no município de Lábrea.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48645/1/Resumo-n.-85-Miguel-Costa-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA24172 - 1UPCAA - CDCD0360
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional